lundi, novembre 12, 2007

Si tuviera que escoger solo una comida para comer el resto de mi vida esa seguramente sería

PANES
DOBLEMENTE
TOSTADOS
CON
LAGUNITAS
DE
MANTEQUILLA
Y
COKI
DE
LECHE
DESLACTOSADA
HELADO
A
PUNTO
DE
CONGELARSE
CON
ROCAS
SABOR
CHOCOLATE.


Desde que tengo uso de razón esta ha sido la comida que mas como. Panes tostados con mantequilla y leche con chocolate. Como desayuno, cuando no hay nada a la hora de comer o como cena. Siempre va bien. Mis panes con mantequilla han evolucionado hasta convertirse en toda una maravilla Gourmet y hoy quiero publicar mi receta. Tomen nota:

Necesitamos:
-1 vaso medio grandesillo
-2 cucharas de las grandes, nada de miniaturas
-1 plato
-1 tostador
-1 abanico
-1 refrigerador. El freezer específicamente.

Ingredientes (rinde 1 porción)
-2 panes de barra integrales. Pueden sustituir por pan blanco pero a mi no me gusta.
-1 vaso de leche deslactosada. Pueden sustituir por leche normal pero eso ya no está in.
Cantidades suficientes de mantequilla TABLE MAID (la del elote) de preferencia en bote. La de barra puede provocar resultados no agradables. No se atrevan a usar margarina, ni i can´t believe it´s not buter ni primavera ni esas cosas. No y punto.
-5 0 6 cucharadas grandes de Quick de Nestle de Chocolate. Tiene que ser Quick mexicano. El americano no se disuelve bien, le falta textura y dimensión en el sabor.

Modo de preparación. (es importante seguir estos pasos en el orden indicado. no me vengan con actitudes rebledes que no voy a tolerar)
1 Lo primero que se tiene que preparar es el Coki. En mi casa desde que soy un pequeñuelo le decimos coki al quick y es mi bebida favorita. En un vaso de leche deslactosada mezcla 3 o 4 cucharadas grandes de Quick de Chocolate y agita hasta lograr una solución uniforme en color. Debes de lograr una bebida de color café maduro, dulce al paladar, de textura suave y de aroma poético. Un coki pálido simplemente no aportará nada a esta experiencia. Un coki pálido es como un niño sin mamá. Ahora se debe de mezclar otra cucharada más de quick para lograr una (si recuerdan sus clases de química verdad?) solución sobresaturada en donde la leche ya no soporte una partícula mas de quick y se empiezen a formar grumos a los cuales llamaremos para ponerles un nombre bien de las de acá :Rocas de chocolate. Poner el vaso de coki en el freezer y dejarlo reposar por unos 15 minutos. Cuando el coki empieze a darse cuenta que se va a congelar aumentara su cremosidad y apareceran nuevas fases de sabor que a temperatura ambiente simplemente no existen. No sigan con el siguiente paso hasta tener su coki casi casi congelado. Es parte importante de este concepto.

2 Inserta en el tostador dos panes de barra para tostarlos a un nivel casi casi quemados pero no quemados. Estos panes se van a tostar dos veces así que puedes tostarlos menos la primera para en la segunda casi quemarlos. Después de la primera tostada sacar los panes, ponerlos enfrente de un abanico hasta que se les quite totalmente lo caliente y se hagan duros. Con esto lograremos conservar la consistencia blanda en el centro y una textura extracrujiente al exterior. Si no se cuenta con un abanico se pueden aventar muchas veces para arriba hasta que se enfríen. Esto le va a dar mas espectacularidad a la preparación si se tienen invitados a comer y se combate el calentamiento global a la vez al dejar de utilizar el abánico que consume energía eléctrica. Ya que estén bien frios volverlos a tostar hasta el grado de que queden medio negritos de algunas partes. Un pan totalmente quemado es simplemente inaceptable. Regresate a comer papas sabritas y gansitos. Dejar enfriar hasta temperatura tibia.

3 Con una cuchara grandesona, esparce sobre los panes tostados tibios una buena cantidad de mantequilla TABLE MAID. hasta dejar toda la superficie cubierta y asegurarte de que la mantequilla penetre hasta las capas blandas y produzca pequeños "cenotes" de mantequilla. El pan va a aumentar su peso pero no se romperá debido a las cantidades industriales de mantequilla que se le acaba de retacar. No tengan miedo a ser generosos con la mantequilla. Atrevanse. Ojo: No usar desos cuchillitos para untar que en realidad embarran demasiado poco y le quitan muchas migajitas crujientes al pan. La idea es lograr un exhuberante homenaje a la mantequilla.

4 Para presentar: Saca el Coki del freezer, sírvelo con una cuchara para batirle cada vez que se le vaya a dar un trago y asegurarse que las rocas no se asienten. Pon los panes en un plato pequeño en el que puedan caer las migajas que naturalmente se desprenderan del pan al morder y que al final vas a tomar con tus dedos y volver a integrar a la última mordida. Una buena plática con amigos no viene nada mal con este platillo. Sientan el choque de frio contra caliente en su paladar. Descubran el maravilloso enamoramiento de lo dulce con lo salado. Disfruten de las texturas tiernas y fuertes en sus labios. Engorden.


Que Chepina Peralta ni que 8/4!


2 commentaires:

α∂яιαииα a dit…

jajajajajaja me encanto tu receta!!
y si, con el "coki" hago lo mismo.. Chocolate hasta que no quepa mas!!!!
En cuanto al pan, despues de la mantequilla, me encanta ponerle un poco de mermelada, solo un poco, para sentir en la boca esa ,mezcla de dulce con salado!!!

Yummyyy!!!

Anonyme a dit…

chale, se me antojo bien kañon!!

me vas a tener kocinando el fin de semana jajajaja

y oyendo a alicia keys, o tal vez analizando sus dientes ja!

abrazos!